スタージャパンブログ


韓国野菜炒め

今日は、韓国調理のレシピをご案内します!

1.フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を塩、コショウで軽く炒めます。

2.豚肉に軽く火が通りましたら、一口サイズに切った野菜(キャベツやたまねぎ、人参など)とトッポギを入れ、大さじ約1~2杯の水を注ぎ炒め合わせます。

3.野菜に火が通りましたら、コチュジャン(約20g)、砂糖、しょうゆ(大さじ1)を加えよく絡めれば出来上がり!!

ぜひ、試してみてください!!!

[PR]
by star-japan | 2008-02-27 19:09 | 韓国料理

<< みんなで頑張る!!      遠方からお客様が来店しました。 >>

田川の韓国雑貨輸入店「スタージャパン」のブログです
by star-japan
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31